Опять весна стучится к нам в окошко

Владимир Строков
Опять весна стучится к нам в окошко
Капелью звонкой радостного дня,
И сердце, как всегда, мое немножко
Грустит опять, ведь рядом нет тебя.

Как хочется мне вновь к тебе прижаться,
Обвить рукою легкий,  гибкий стан,
И, как ребенок, глупо улыбаться,
Уйдя мечтами в сладостный туман.

Звени, играй, весенняя капель.
Мне так приятна эта колыбель.
В ней столько звонкости, задора, что бесспорно
Не увидеть это, просто вздорно.

Тебя же нет, мне просто примечталось,
Когда смотрел на  оживленный двор,
Где снег уже слежавшийся и талый
Ручьем бежал под сникнувший  забор.

           *  *  *