Я поэт небольшого полета

Владимир Строков
Я поэт небольшого полета:
Не орел, а синица в лесу.
И стихи мои с грустною нотой
В основном про мой край и весну.

Признаюсь: не люблю я зимы
С ее дикою пляской метели.
Потому возрожденье весны
Мне особенно мило в апреле.

О, апрель, разухабистый парень!
Рад тебе за веселость твою.
Ты мне радость дней солнечных даришь
И горячую душу свою.

Твои песни веселой капели
Мне милы, как и теплый твой день,
И все реже… зимы седой тень
Серебром скатерть инея стелет.

Под весенние песни капели,
Под звенящий ликующий день
Забываются страхи метели,
Всё уходит в забвение, в тень.

Ах, весна! Ты зовешь своим взглядом,
Шумным щебетом радостных птиц.
За калиткой родного мне сада
Слышу снова я пенье синиц…

И весна, подмигнув мне лукаво,
Повела меня тропкой к реке.
"Посмотри, друг мой милый, направо,
Что же видишь ты там вдалеке?"

Вижу я, как зеленое пламя,
Пышет в кронах стоящих лесов,
Вижу майскую снежную замять
С пьяным духом цветущих кустов.

"Плохо смотришь, прости за укор!
Но, мой друг, ты едва ли заметил
Радость синью проснувшихся гор
И восторг голубой далей этих".

Видно стар стал… и зренье не то,
Нет орлиного взора, как прежде,
И за ширмою мысли простой
Вижу только мечты и надежды.

Усмехнулась весна… пожурила…
И из грез моих розовых скрылась.

             2.03.2018г.