Церковь, ты еще едина?

Виталина Савватеева
О, сколько в Церкви разделений!
Как много споров и вражды!
Набором всевозможных мнений
Влачим мы братьев на суды.

Не можем мы сойтись во взглядах,
Единства нет уже ни в чём!
Зациклились все на обрядах,
Лишь ими дышим и живем.

Любовь вся только в обличеньях.
А как же стать для всех слугой?
И быть для брата подкрепленьем?
Нет!!! Мы желаем быть судьей!

Неужто Крест для нас напрасен?
Бессильной стала Его кровь?
Так почему же столь не ясен
В нас Его образ и любовь?