Русь изначальная и неоглядная

Елена Меньших 2
Русь изначальная и неоглядная,
Гимн тебе сердце поёт.               
Горных озёр бирюза ненаглядная,
Белой голубки полёт.
               
Солнышко яркое, синь лучезарная,
Разум пробудят от сна.
Русь моя милая, - старица главная,       
Радужной неги полна.

Всюду шедевры Творца Всемогущего,
И васильковый покров.
Таинство красок в мир счастья зовущего,
Свода небесного кров.

Льётся симфония музыки плавная,
Стая летит лебедей.               
Неба с землёю гармония славная,
Радостны лица людей.
               
Бьют родники, отраженья зеркальные,
Неба бескрайний простор.
Звонче и радостней трели кристальные,
Пташек божественный хор.   

Горных озёр бирюза ненаглядная,
Белой голубки полёт.
Русь изначальная и неоглядная,
Гимн тебе сердце поёт.               

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
 
 13.03.2018.