Тревожный ветер бахианы

Качалов Игорь
           Э.Вила-Лобосу
Тревожный ветер бахианы
Уводит за собой, туда,
Где не расставлены капканы
На путников. Горит звезда.

Её обычай восхищает
Соседствующих с ней жильцов.
За нами вечность наблюдает
Глазами старцев и юнцов.