нити

Денис Требелев
Пальцы как нити, кровь как роса -
пульс - продолжение нервных волокон,
шарят наощупь, ища небеса,
сверлят отверстия солнечных окон.
Тянутся в небо и, кажется, слышу -
нити как пальцы, и бусины - кровь,
катятся ночью на серую крышу
алыми звёздами снов.
Я - паутина - узлы и узоры,
вяжется нитью вплетая и рвясь,
сквозь бесконечные чёрные шторы -
тонкая светлая вязь...