Зеленое на сером

Супрунюк Максим
На фотографии Максим Супрунюк слева с красным рюкзаком.


Из журнала «Даугава»

***
зеленое на сером снег
уже не может красть кусты
и птицы перешли на сленг
и зацвели в ночи кресты

которыми плюсуешь день
и ночь и надписи на камне
и от луны косая тень
касается лица руками

так птицы при честном народе
наискосок выводят трель
и так не верится природе
ещё не май уже апрель

апрель, 1998

*       *       *

Утреннее

Из журнала «Даугава»

такое утро что светло
и от будильника свело
две стрелки в судорге прохладной

и стрелки как одно весло
и капля капает в число
день наступает день девятый

в такое утро крепче спи
ребенок женщина и пи
эр квадрат дает нам площадь
то есть пространство для любви
с ума сходили соловьи
и мы за ними в свою очередь

апрель, 1998

 Фотография из архива Николая Бережного
рп. Эгвекинот (Иультинский район)