Всё плещет и плещет море 1

Яна-Тереза
Всё плещет и плещет море.
Широки зелёные крылья,
Зовущие в странствие к солнцу...
Увижу ль когда свой корабль,
Высокие, стройные мачты
Навстречу мечте возводящий,
Как руки, что долго и больно
С любимым за тысячу миль находились,
Но вот ещё несколько вздохов -
И вечность их свяжет единством?
Бескраен простор златотканный,
И, с морем сливая дыханье,
Ищу до заката меж красок
Прекрасные белые крылья
и мачты моей бригантины.
И стелется море широко,
И гаснет у самого неба.