За окном кто-то плачет и стонет

Николь Голдфинч
За окном кто-то плачет и стонет,-
Это ветер навевает печаль,
Старый клен свои листья уронит,
Мы расстались вчера, очень жаль.

Во дворе заблудилась бесстыжая осень,
Разукрасившись красным,
Надела прозрачную шаль,
Знаю я, что прощения мы не попросим,
Мы расстались вчера, очень жаль.

Очень жаль, что осень наступила,
Я ушел в нее, захлопнув дверь,
Знаю я, меня ты не простила,
Но я раскаялся, поверь.

И теперь мы в разных измереньях,
Ты- в зиме, угрюмой и сырой,
Я же в осени брожу до отупенья,
Ночь как тень скитается за мной.
Я нарву кровавых мокрых листьев,
В знак любви подброшу их под дверь,
Может быть меня ты не простила,
Но я раскаялся, поверь, поверь, поверь…

2007