Весной в природе чисто, нежно

Галина Миних Макогон
     Весна украсила березку,
напоила соком гибкий стан,
на ветвях развесила сережки,
нарядила в белый сарафан!
     Играет ветер на дорожках,
и в сухой траве шуршит,
а на солнечном пригорке
первоцвет в лучах   дрожит .
     Солнце в лужицах сияет,
лучится словно в зеркалах!
в джакузи пташек  зазывает,
взбодриться в вешних пузырьках.
     Ветер в поле встрепенулся,
в небе  тучи раскидал,
аромат принес весенний,
возбужденных птиц хорал.
     Все в природе чисто, нежно,
в наших  душах  благодать,
чувства спящие проснутся-
хватит зиму коротать!