Отчего так сжимает сердце 3

Яна-Тереза
Отчего так сжимает сердце,
Когда смотришь на белых чаек?
Как кричат они в волнах света,
Разлетевшегося на брызги
Мириадами перламутров!.
На упругих кружатся крыльях
Над смеющеюся стихией, -
Словно с бездной самой играя,
До последнего вздоха солнца.