Когда бы ни случилась встреча

Николь Голдфинч
Когда бы ни случилась встреча,
Что предвещает нам беду,
Я буду помнить этот вечер,
Так, будто был он наяву.

Всепоглощающая радость,
И страсть в глазах, и страх в душе,
Пускай потом наступит слабость,
Пускай, все кончено уже.

И в этот томный тихий вечер
Забудем гнев былых обид-
Никто из нас не безупречен,
Никто друг друга не простит,
И все же, переполнив сердце,
наружу хлынет чувств поток,
Сорвав с петель стальную дверцу,
Спустив чувствительный курок.

Ты- здесь, и в этом вся причина
Моих терзаний и тревог.
Я – женщина, а ты- мужчина, такими нас придумал Бог.
Мы из различных измерений,
Ты- холод льда, а я – огонь…
В потоке чувственных влечений,
в пылу стремительных погонь…

1995 год.