Сто путей

Еремеева Наталья Андреевна
Счастья в этом мире нет.
Встретить Ирия рассвет,
обернувшись птицей.
Где найти свой путь туда?
И, покинув города,
в небе раствориться.

Шаг вперёд и два назад.
Провожая чей-то взгляд,
потерять дорогу.
Вспомнить прошлого следы,
силу ощутить воды
и родство Даждьбога.

Сто путей, пятьсот дорог -
Предок мудрый вновь помог
вспомнить всё былое
и поверить в чудеса.
Солнце - рыжая лиса -
тайны все откроет.

13.03.2018