Таракан! акростих

Геннадий Анненков 68
Тот чувства отвращения не знает, кто таракана не видал.
А кто частенько с ним встречался, не раз здоровьем рисковал!
Руками трогать не рискуя, его мы - чем попало бьём!
А после, мерзость эту, всуе, тряпицею с шампунем трём!
Красавец этот рыжеватый - залезает к вам в любую щель!
А, чтоб его извлечь оттуда - потратить можно целый день!
Нет, я - терпеть их не могу!  Уж лучше - муха в творогу!

Г. Анненков              27.02.2018г.