Зыбкая идиллия

Dnevalny
Сумрачно. Горы в туманной завесе…
Ливень бушует в затопленном лесе.
Речка размыла свои берега,-
Бурная сила её велика.

Море раскрыло объятия речке:
С рёвом валы устремились навстречу.
Громы и молнии  шлют небеса,
Речке безумной проклятьем грозя.

Чёрные смерчи танцуют на море…
Жуткою пляскою весть о терроре
И разрушеньях разносят окрест.
Кара в них скрыта жестоких божеств.

Сюр воцарился в прибрежной картине…
Смерчи наверх устремились, к вершине,
Вихрем неистовым  вдоль по реке,
Всё разметая  в мятежном клубке:

Домики мирно стояли на склоне,
Как бонбоньерки на ярком газоне,-
Сель снёс дома, нет здесь больше села…
В море стихия следы унесла.

Вырваны с корнем столбы и деревья...
Много погибших, скорбит вся деревня…
Невосполним нанесенный ущерб.
В ужас людей  водный натиск поверг…

Стоны, рыданья над скорбной толпою:
Крыши потеряны  над головою!
Жили богато станичники здесь,
А вот теперь пострадавших  не счесть!

Зыбка идиллия нашей природы.
Все мы беспомощны перед исходом
Натиска, ярости  грозных стихий.
И не помогут усилья мессий…

Фото из интернета.

На  «Конкурс 25. О самом-самом зыбком»
http://www.stihi.ru/editrec.html?2018/03/12/7781