Портрет

Супрунюк Максим
                С.Б.
березовые ветви звезд
за сто последним километром
вполне достаточно волос
чтобы воспользоваться ветром

чтобы разлуку обвести
вкруг фонаря над общей баней
вполне достаточно горсти
чтоб наскрести воспоминаний

вообще в любую круговерть
подняться легче над собою
и сделать дрогнувшую ветвь
твоей приподнятую бровью

просвет в снегу твоим лицом
а тишину губами это
сжимает черный лес кольцом
хранитель рамы и портрета

и так сжимается кольцо
что не остаться виноватым
что встретишься со птицей взглядом
и узнаешь ее в лицо
                19.02.2004