Кувшин

Екатерина Чебыкина
Я в жизни накопил лишь фут песка
И он сквозь пальцы утекает от меня
И только на закате длинного пути
Я понял, что погряз в песке и не могу идти

Остался я один. Мой караван ушел на юг
Нет у меня ни дома, ни друзей и не подруг
А только солнцем опаленное лицо
Коран, горбушка, да кувшин с вином

Кувшин мне преподнес один искусный винодел
В Ширазе славился он мастером великих дел
Он мне сказал - Попробуй моего вина!
И напои других, ведь мой кувшин без дна

И будто винодела этого я знал давно
Вот только не знакомо было мне суфийское вино
Вкусив глоток, я пред виноделом пал
Ведь слаще меда оказался тот нектар

И я увидел в нем первопричину бытия
Тот Винодел и виноградник и лоза
Он есть Эмир все душ и всех умов
Он содержимое всех сур и всех псалмов...