Над землей летят грачи...

Светлана Рыбина
Над землей летят грачи,
А над Волгой – зорька,
Переливами парчи
В окнах стекол дольки.

Солнце щурит желтый глаз –
Улыбаться, нет ли?
Но весна дала приказ –
Все сомненья тщетны –

Улыбаться во весь рот
И обнять лучами
Землю, реку, горизонт,
Что по ним скучали!

А потом обнять людей,
Кошек, птиц, собачек
И согреть их поскорей –
Вот его задача!

Руки к солнцу протяну,
Распахну ладошки,
Встречу новую весну
Жмурящейся кошкой.

Солнце, солнце - добрый маг,
Чудеса дарящий!
Людям Богом дан за так
Свет животворящий!