казачья слава

Игорь Ильин 4
казачья слава громкая в истории свой след
оставила немалый-сомнений в этом нет.....
но волюшка родимая которой милей нет-
была частенько горькою и натворила бед....
и шашка как подружка-заветный тот булат
роднее жены порою-дороже ее слез...
постелью служит бурочка а конь первейший друг
он не предаст хозяина любовью отплатив
тому кто его выбрав из сосунка взрастил
высокого поджарого лихого скакуна
лишь степь хранит их тайны и дружбу до конца.....
и плеть казачий символ-пороть частенько чернь
что вечно недоольная-бунтует на царей...
коня ж ударить плетью-как можно....он же брат!
он сам и без поводьев найдет дорогу в рай....
и в холод обогреет и выведет к жилью
не подведет в атаке и гордо став в строю
свое он знает место и выполнит маневр
когда на состязаниях хозяин рубку вел
учебным манекенам срубая голову
рубя лозу воткнутую на полном на скаку
и выучки казацкой такой надежный друг
из сечи всегда вывезет хозяина и труп
а если упал раненый донской мой односум
конь подогнув колени ложился рядом с ним
что бы заполз в седло он а дальше рысью взяв
ищя дорогу ноздрями к своим его он вез.
такой ценой оплачена взаимная любовь
ее не купишь золотом-а предашь так позор
покроет осуждение такого навсегда
кто променял ту дружбу на деньги разменяв.......
12 войск казачьих на рубежах страны
несли достойно службу Россию сохранив
рубили раньше персов и турок с татарвой
Сибирь царю добыли себя не пожалев
пускай же гром победы всегда ласкает слух
они Отчизну-матушку надежно сберегут.