Разомлела зима в руках марта

Осипова Светлая
Разомлела зима в руках марта:
лучи солнца щекочут тороссы...
тут весна сорвалась со старта -
распустила ручьи-косы...
солнце в лужах смайликом скачет, 
настроенья кривая - вверх!
Лишь сосульки на крышах плачут:
накануне уже четверг...
лужи встречам с ручьями рады:
обнимаются на перекрёстках,   
в зазеркалье - грачей ормады
уплывают в ручьёв бороздки...
заискрились лучи в лужах -
тут как тут любопытные галки!
Верба-модница вся в рюшах:
у зимы вид, на фоне, жалкий...