Восход мой пролился гранатовым соком

Нежность Которая Ра
Восход мой пролился гранатовым соком
На речку и луг, на прибившийся плотик,
На птиц, говорящих о птичьем в рассвете…
И вот уже утро ручьёвою течью
Журчит и звенит, и, споткнувшись о камень,
Замрёт и всклекочет, и крылья расправит,
И ринется к небу сметаны отведать
Из раннего облачка белого цвета.
И сердце рассыпалось бисером мелким,
А солнце нагрело вчерашние гренки
Из лютиков жёлтых, тюльпанов, нарциссов,
Из яблонь цветущих, каштанов и вишен,
Из всех молочаев тиши деревенской.
А вкус-то! А вкус - как у вафельки венской:
Смешалось печенье с кислинкою яблок,
Прослойкой меж тестом легли мармелады.
И хочется пить эти вcхлипы Бояньи,
И все их собрать в рушничок полотняный.
Чтоб слушать и слушать, дыханье припрятав
В целебных восходах,  текущих гранатом.

Поклон Автору изображения!