Размышления о гримасах и ужимках бытия. 22

Юрий Татаркин
Даты так быстро меняются, что не успеваешь к конкретному дню привыкнуть.

Только собрался на работу, как будильник зазвонил. Пришлось просыпаться и собираться по-новой.

Была у меня когда-то совесть. Меня грызть не смогла - не по зубам оказался, так сама себя загрызла.

Воспитанный человек всегда извинится перед женщиной, даже не пытаясь выяснить, в чём он виноват.

По ночам в хорошую погоду люблю наблюдать за звёздами. А в плохую подглядываю за ними сквозь разрывы в тучах. Так даже интересней.

Проснёшься утром, что интересно, и сразу есть охота. Нет чтобы работать, например, сразу остро захотелось. Или ещё чего-нибудь - не менее героического.

Лучше поступать так, как велит жена, а не совесть. Потому что совесть будет всего лишь тебя грызть. А жена своим брюзжанием мозги напрочь вынесет.

Так долго извинялся, что довёл своими извинениями до бешенства. Пришлось приносить извинения за гипертрофированную извинительность.

Иногда судьба играет человеком с явными нарушениями правил. Судья на такое дело демонстративно закрывает глаза.

Лично я практически со всеми во всём согласен. В целом. Но в мелочи лучше не вдаваться - там и до драки недалеко.

Тебя не понимают? Из принципа тоже никого не понимай.

Совать нос в чужое дело? Да я даже в своё дело совать не любитель.

Пытался как-то насильно сэкономить деньги. Не поддаются мерзкие бумажки ни в какую.

Объявление. Раздаю хорошие советы. Не больше трёх в одни руки. Гарантия год, обмену не подлежат.

Замыслов у меня много. Настолько много, что воплощать их всех в жизнь боюсь - реальность может не выдержать.

Хотелось бы сказать несколько слов о пользе тишины. Но лучше проведу наглядную демонстрацию молчанием.

Длинная дорога начинается даже не с маленького шага, а с мысли о том, что этот путь надо преодолеть.

Если нет повода для радости, то надо радоваться тому, что повода для грусти тоже нет.

Если ты ошибся в свою пользу, то на такой ошибке надо учиться особенно тщательно.

Чистые листы кончились. Пришлось начинать новую жизнь с потрёпанной обложки.

Обвиняемый отрицал не только свою вину, но даже факт своего рождения.

Торговал песком в пустыне. Покупали неохотно.