Твоя улыбка...

Николай Ходаков
Я за мгновением мгновенье берегу,
Твоей улыбкой тайно наслаждаюсь,
Да – не безгрешен я и в этом каюсь,
Дышать без твоей ласки не могу.

Я и забыл, как воют взаперти,
И в животе как бабочки резвятся,
Как хочется, порой взять и сорваться,
Прильнуть к твоей чарующей груди,
Так мало «Нас» осталось позади,
Так рано было снова распрощаться.

Во снах я часто вижу твой укор,
Слёз пелена, боли поток солёный,
Я вновь, твоим вниманьем обделённый,
На камне сердца высеку узор,
Что больше не коснётся меня взор,
Сжав в кулаке штык до бела калёный.

Мне жаль. О, как мне жаль – тебя терять,
Из сил последних подпишу открытку,
Что не найдёшь меня и можешь не искать,
Память спалю и поверну мир вспять,
Себе оставлю лишь одно – твою улыбку.