Весна

Анна Буянова 2
Пока ещё все спят в постелях
Она, на цыпочках крадется,
Не ярким светом карамели
Едва выглядывает солнце.

И звонким треском скорлупы
В лесах, облущивает льдинки
С усталой за зиму коры,
С кротовых нор, с глухой тропинки

А сквозь распахнутые окна
Лучи упали на кровать
Душа за зиму, так промокла,
Что можно реку заливать

Из под коряг хмельных корней
Полупрозрачная трава
Весна, всегда была сильней
Весной, рождаются слова

Которых не было внутри
И наполняют естество
Всё потому, что у весны
Зелёных нитей волшебство.