Хайнлайн

Алена Головина
 
Человеку каждому – по коту,
Каждому коту – по человеку.
Я ходил на работу,
Ломал свое представление
О важном и том,
Что ржавеет от времени.
Отряхнул от нафталина мечту,
В телескопе линзы очистил от пятен.
По доброму слову – каждому человекокоту,
Доброе слово любому приятно.
Целую переворошил груду
Вещей ненужных и липких,
Глянул: а вокруг так много будущего,
Что мне столько не выпить.
Взял себя в руки крепко,
Чтобы не было для безволий предмета,
Мне – коту и человеку –
Хотелось свои двери в лето.

13.03.2018