Над пропастью во лжи

Ольга Заря 2
скоро-стишки

Привитым к небу ты уже не верь.
Земные мы. Из праха. Не стрижи.
И лишь душа в предчувствии потерь
Ещё парит над пропастью во лжи...

***
За всё - за всё -  огромное  спасибо,
Так и умру я, видимо, не зная:
"Какая гадость - заливная рыба",
Какая мерзость - правда заливная...

***
На части рвётся неба простыня.
Сбивает с толку  чей-то снежный шквал.
Я так просила удержать меня.
Не удержал...
***

Как много тайн у неба серого,
Когда за плитами чугунными
Насосом мы качали дерево
И высекали солнце лунами.
Когда сливаясь - тихо  ахали,
В паху свербило, в сердце ёкало.

Когда себе казались  птахами -
Голубка  на груди у  сокола...
***

Сам по себе родился этот блиц,
Потоки мыслей на тебя  обрушу...
Когда стою одна - в кругу волчиц,
В твоём кругу - я охраняю  душу.