Весеннее

Владимир Лылов
Мимо дома моего
Не проплывают гондолы.
Гондольеров баркаролы
Не тревожат меня по утрам,
А будит меня воробьёв тарарам.

Жаворонками зазвенит синева,
Любимым будут дариться
признаний слова.
Не будут болеть о завтрашнем дне
Ни ваша и ни моя голова.

Рекой Летой пугают меня
Мои прошедшие года.
А у меня Лета, приток реки
Укака на Аляске в долине
«Десяти тысяч огней».

Жила когда-то нимфа
Лета, дочь титанов
Тефиды и Окрана.
Я продолжаю жить,
Обманывая эти Леты.

Ты пришла и я тебе рад.
Дарю тебе чудо это
Из полевых цветов
И сердце моё не страдает,
Что не из тюльпанов букет.

Правильно ли, кто это знает,
Я думаю и пишу о том,
что в мире этом, тем более
Весной, некрасивых женщин
Вообще не бывает.