От улыбки станет вдруг светлей...

Анна Вохрамешина
 В Голландии в сквере сижу , наблюдаю
 У голландцев на лице улыбки- примечаю.
 Вот с улыбкой доброю идёт папаша...
 За ним следует красавица- мамаша.. 

 На плечах несёт отец красавца-малыша.
 Бережёт сокровище своё:шагает не спеша.
 Жену папуля не забыл: взял за руку её.
 Гордится-он опора для малыша и для неё.

 Женщина с коляской вышла вдруг из-за угла.
 Расплакался мальчишка- на руки его взяла.
 Мамаша  белолицая, а сыночек чёрный.
 Целует его мама- смеётся он довольный.

 Появились на дорожке старики.
 Крепко за руки всё держатся они.
 Улыбаются и мне, и всем прохожим...
 Людям, им знакомым, незнакомым тоже.

 Юноша в мобильник громко так кричит.
 Кажется, что мальчик сам с собою говорит.
 Руками машет он и сильно топает ногой...
 Будто видит его, слышит тот другой.

 Улыбнулся парень, произнёс Love(люблю).
 Я за него очень рада, не знаю, почему...
 Вот с улыбкою старушка катит на велосипеде.
 Одолела длинный путь, рада так победе.

 Машина в скверик въехала и остановилась.
 Нарциссы выставили-  клумба получилась..
 С доброю улыбкой все здоровались со мной,
 Будто знали меня люди,каждый был родной...

 И душа затрепетала, будто от мелодий скрипки.
 В этом мире не прожить без друзей и без улыбки...