Что наша жизнь? Клочок земли...

Владимир Мялин
                * * *

Что наша жизнь? Клочок земли
В бескрайнем океане света?
Мерцанье звёздочки вдали?
Причуда, выдумка поэта?

Согласных звуков колдовство,
Мираж его воображенья?
Его земное естество,
Его небесное творенье?..