Пролетела майская гроза

Олег Михайлович Белов
Пролетела майская гроза,
В небе стало чище и светлее
Я хотел забыть твои глаза,
До сих пор не встретилось теплее.

Старый дом с некрашеным крыльцом
Голос родины с годами всё слышнее.
Я хотел забыть твоё лицо,
До сих пор не встретилось нежнее.

Угольки костра слегка раздуй,
Ночь вокруг сомнётся чуть плотнее,
Я хотел забыть твой поцелуй,
Но с тех пор люблю ещё сильнее.
                15.12.2002