И вдруг я проснулся

Габриел Бардахчиян
И вдруг Епифаныч вскочил с топчана
И выпил стакан простокваши до дна.
 И.Бондаревский
 
Я спал на диване, стояла среда,
И в кране тихонько шумела вода.
 
Потом я проснулся, поднялся с дивана
И выпил холодной воды из-под крана.
 
Включил телевизор, там были дебаты,
Пришёл Президент, и пришли кандидаты,
И Путин, признавшись, что о-очень богат,
В бюджет перечислил почти миллиард!
 
И вдруг я проснулся, поднялся с дивана
И выпил холодной воды из-под крана.
 
Тут радио громко мне в ухо сказало,
Что Путин назначил премьером Рамзана.
 
Я в страхе проснулся, поднялся с дивана
И выпил холодной воды из-под крана.
 
По телику Путин, наш вождь и отец,
Сказал: "Я устал". И ушёл, наконец.
 
Но тут я проснулся, поднялся с дивана
И выпил холодной воды из-под крана.
 
А Путин с экрана сказал: "Всё херово.
Друзья, голосуйте за Даванкова".
 
Я снова проснулся, поднялся с дивана
И водку запил я водой из-под крана…
 
Я спал на диване, стояла среда,
А в кране тихонько шумела вода.