Меня не переделать! А что делать?!

Геннадий Анненков 68
Когда ты любишь "Платонической любовью",
И нет возможности физически любить,
Тогда, от злости, полнишься ты  кровью,
И в ярости всё хочешь сокрушить!

Как трудно нам бывает удержаться,
Чтобы сопернику проклятье не послать!
Любовью может он свободно наслаждаться!
Тебе же остаётся, лишь страдать!

Как больно чувствовать, что он, сейчас, с ней вместе!
Что о любви своей, ей что-то там твердит!
А ты - лежишь бездействуя, на месте,
Как будто ты - мертвец, иль - инвалид!

О, Бог единый наш! О, Бог наш всемогущий!
Зачем ты заповедь запретную создал?!
Ну почему, я - Свет любви несущий,
Его безропотно сопернику отдал?!

Ведь если дал Ты сердце мне большое,
Позволь любить Ты мне - того, кого хочу!
Люблю жену мне данную Тобою,
И дорога мне та, о коей я молчу!

Не вынуждает меня - меж ними выбор делать!
Обеих я люблю! Меня ж -  не переделать!
Прозри глаза мои, и подскажи - как быть?!
Зачем меня обрёк так сильно их любить?!

Г. Анненков          28.02.2018г.