совсем немного

Алиса Цвет
Будь ты дворнягой, скулившей под дверью,
Тебе бы не хотелось доверия ?
Будь ты кошкой дворовой,
Тебе бы не хотелось вернуться домой ?

Любому животному надо тепла,
Как человеку [не про холода].
Надо лишь стать чуть терпимей к друг другу,
Протягивать ближнему руку,
Смотреть в глаза с улыбкой
И всё  от сердца, как для себя любимых.

Тогда в нашем Мире станет чуточку лучше,
Тогда в нашем небе загорится солнышка лучик
И найдётся наконец-то тот самый попутчик.
Ты уже не одинок, как говорит пересудчик.