Труженик земли

Батраков Константин
Когда открылся первый яркий луч рассвета.
Поднялся в утро с петухами труженик земли,
Испив воды он завернул с собой кусочек хлеба,
Взяв острую косу – отправился в далёкие луга…

Он во тумане, что с утра лежит – шагал.
Шёл босиком, росою омывая свои ноги…
Кузнечик в зелени травы, мотивчик летний стрекотал
А соловей, под тот мотив... свою мелодию исполнил.

Он шёл и всей душою ощутил всю благодатность тишины.
Такую тишину не каждый слышит даже с монастырской братии.
Не суетен был ум, он наслаждался только видом русской красоты.
И в этом чувствовал тот крестьянин, всю доброту и жизни счастье.

Вот пред очами пред его, открылось всё великолепье луга.
Среди высоких трав рассеены узорчатым ковром ромашки,
Не много пурпуром играет – мягкий, нежно сладкий клевер.
В хрустальных капельках росы, сверкают яркие лучи от солнца.

Воткнул крестьянин черенок косы в родную землю.
Он наточил метал – со тихим свистом стал ложить траву.
Работал он с желанием души с заботой и любовью.
Чтоб в зиму было детям молоко к столу.