За что убивали ходжалинцев?

Эльдар Пири
                Геноциду в Ходжалы
                посвящается.
Мы говорим, что никто не забыт,
Мы говорим, что ничто не забыто.
Ответьте тогда на вопрос: как случилось,
                что всё
                Ходжалы перебито?

-За что перебито?- спросите вы.
-Оно перебито за то, что, увы,
Вы не поверите в это ведь, братцы,
За то, что они – азербайджанцы!

-А кто перебил, мы не в курсе, скажите
И что там случилось, прошу, расскажите.

-Туда ворвались, вооружившись, горяне,
А жили там дети и бабы-крестьяне,
Там дни волочили и старики.
Они и попали на вражьи клинки.

Не просто горяне их там убивали,
Тела после смерти зачем-то терзали,
Там ненависть лилась рекою огня,
Огонь там добрее казался горян!

Беременных вспороты там животы,
О камни разбиты публично плоды,
Чудовищно там истязали людей,
Их принцип один был: замучай, убей!

Немало с времён тех прошло уже лет,
А память зажата в тиски этих бед!
Преступники всё еще живы, здоровы,
Здороваться с ними за руку не ново,

А руки у них ведь по плечи в крови,
Но зова не слышно, зови-не зови…

Жестокий сей мир по природе своей
Сделал двуногий еще жесточей:
Нарушен баланс, справедливость угасла,
В мире как будто лишь красная краска.

А вечно синеет лишь небо над нами,
И птицы летают над головами…

mementu cenzura!

Р.S. Интересно, после Победы Азербайджана и позорного изгнания агрессора, по-прежнему нельзя называть вещи своими именами?