Не позабыть...

Константин Спасской
Сколько бы раз не звала нас дорога
светлою далью маня,
Не позабыть нам родного порога,
нежные близких глаза.
Преодолев сто горизонтов
и восхитившись сто раз,
Тихая грусть сердцу напомнит,
где встретят тебя в любой час.