Поэзия. Часть 139. Дождь - прекрасен! Природа. 18

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0239

Дождь прекрасен, ведь он - очищает,
Просветляет сознание наше,
Вдохновляет и нам обещает,
Что всё будет чудесней и краше.

А в дубовом лесу нету сосен,
Нету зарослей чертополоха,
Вид могучих дубов хоть и грозен,
Но всё честно и всё без подвоха.

Без лукавства дождём лес встречает,
Дуб могучий – уверен и строен,
Силу духа он сердцу вручает,
Он – надёжный и праведный воин.

Дождь в душе очищающий если,
Жди на сЕрдце - душевные песни!..