Чужеземная смерть

Татьяна Гурская 2
Невесёлую  песню поют поезда,
Убегая по рельсам покатым
В направлении фронта, туда, где беда,
На войну  отправлялся  солдатик.

А навстречу ему, да из разных сторон
Поднималась несметная сила -
Иноземная смерть  из нездешних племён
Зубы скаля, солдату грозила.

Незаметно, себя осеняя  крестом,
Попросил он у Бога защиты,
Но упал.  Уколола  злодейка  перстом.
Не успела к престолу  молитва.

Незнакомая смерть на расправу проста,
Чужеземке не жалко солдата,
Седина  на висках, молоко  на устах-
Сквозь прицел ничего ей не свято.
Не зовёт на помин  ни друзей, ни родных,
Не  копает  могил на погосте,
А на полюшке  ратном  парней молодых
Из винтовки, без промаха,  косит.

А солдатик  летел, покидая войну,
В те места, где пока ещё не был,
И простреленной грудью вдыхал тишину
Непорочного синего неба.

И открылись солдату златые врата.
А за ними полки  фронтовые:
Рядовые бойцы и командный состав
Не состарились, снова живые.

В нашей жизни такое случалось не раз,
И с любой  чужеземною смертью
Мы справляться умели в отчаянный час.
Что погибли солдаты, не верьте.