Путь маленьких шагов

Людмила Сапон
По направленьям мчатся поезда:
На запад и восток, на юг и север.
Я, как птенец, что выпал из гнезда, 
Глотаю воздух, и раскрытый веер
Спасеньем оказался и веслом,
Проводником и мягкою защитой,
Заметным сквозь туманы маяком…
И душу пробирающей молитвой,
У  Господа  прошу  и  облаков
Немедля научить меня искусству
Осуществить путь маленьких шагов,
И не свернуть с намеченного курса…
Вникая в сущность слов Экзюпери,
Душа влезает в новые обновки
И ждёт приезда поезда любви,
Чтобы сойти на нужной остановке…   

05.08.2016 
2сб.