Яркое солнце

Овчаренко Дмитрий
Вечным огнем догорает эпоха -
Там хорошо, где было все плохо.

Память по клеткам, в руках и ногах -
Столько свершений, что прячется страх.

По сердцу снаружи, но больше внутри -
Яркое солнце, жги меня, жги!
 
Бьется живой одинокий тростник -
Мыслящий разум к сердцу приник:

Выше любви не бывает энергий -
Для человека, не для империй.

Нет, не мотор в пламенеющем сердце -
Чувства и разум желают согреться.

По сердцу снаружи, но больше внутри,
Яркое солнце, жги меня, жги!