Наша планета Земля - родная муравью, а не человеку

Сергей Владимирович Евдокимов
Поэзия. Часть 140. Загадочный Муравей. Природа 19

===
Мой Сонет номер 0240

Дере'вья дре'вние, до со'тни ме'тров!
Верху'шку, Бронтоза'вр - не достава'л.
Бег МУРАВЬЯ - до со'тни киломе'тров!
И на верху'шке де'рева быва'л.

Прошли' тысячеле'тья. На приме'те
Нет Бронтоза'вров. Все' в земле' они'.
Но МУРАВЕ'Й, что жи'л тогда на све'те -
В смоле' окамене'лой в наши дни.

Ведь та' смола', для на'с - янта'рь обы'чный,
Так слу'чай, МУРАВЬЯ' нам и сберёг,
ТОГО', кто Диноза'врам был привы'чный,
Тепе'рь ОН в янтаре' и для серёг.

Так че'м же МУРАВЕ'Й так отличи'лся,
Что Эволю'ции - не подчини'лся?!

2018 год
===

На мой субъективный взгляд,
Муравей
не эволюционировал за миллионы лет,
так как Муравей - рождён на планете "Земля",
а Люди -
 для планеты "Земли" – чужие.

Именно поэтому,
Муравей
может упасть на землю с высокой башни
и не только останется живым, но и не сломает ни одной своей
лапки.

А Человек,
даже не падая с высоты, а просто поскользнувшись –
легко может себе сломать ногу или руку,
а то и позвоночник...