Слезы

Эвита Гайнет
Мне кто-то скажет слово,
Оно проникнет в сердце,
Не запирая дверцу,
И проживет там век.

Могла я плакать ночью,
За раненую птицу,
Голодную собаку,
И сотню человек.

Порой бывает больно,
И так не выносимо,
Что все людское горе,
Слезами не умыть.

А значит сердце полно,
И на душе спокойно.
Что если будет море,
То только чтобы плыть.

Бывает в сердце пусто,
И как в пустыне сухо,
Что хочется заплакать,
И сердце оживить!

Ведь слезы это звезды,
Что могут потеряться,
Как дождик испариться,
И умереть вовек.

Пока ты плачешь - помни,
Что сердце твоё полно.
А значит ты живой,
И добрый человек.

Март, 2018