Люблю

Эвита Гайнет
Я люблю людей с открытой душой.
В закрытой одежде до пола длинОй.
Не люблю тщеславие и хвастовство,
Показное для всех торжество.

Я скромных люблю, опускающих взор,
Кто первый оставит бессмысленный спор,
Смелых люблю и при этом простых,
Не плотью, а сердцем родных!

Ненавижу вульгарность и воровство,
Самолюбие, глупость и озорство.
Когда взгляды крадут у чужих мужей,
Как ключи от чужих дверей.

Я мудрых люблю, с глазами как море,
Прожившие счастье и беды и горе.
Праведных, чистых, служащих Богу,
Кто просит прямую дорогу.

Не люблю привязанных сердцем к монете,
Мне милее люди, душою как дети,
Для которых деньги как цветы и конфеты
- Милость на этом лишь Свете.

Я добрых люблю, красивых душой,
Кто мимо не пройдет собаки худой,
Кто богатый внутри, а снаружи простой,
Искренних, честных не гордых собой.

Люблю, если ты такой.

Март 2018