Мне клятвы не нужны...

Коротаев Александр
* * *

Мне клятвы не нужны твои.
Но ты клянись; тебе – всё можно.
В одно окно глядеть – возможно
И без согласия в любви...

Скандалы не нужны твои.
Без шапки выскочу из дому:
Ведь всё должно быть по-другому,
Ведь всё должно быть – по любви.

Мне не нужны звонки твои –
Из-за угла, из Поднебесной.
Послушай, блудная невеста:
Всё на доверии – в любви.

Мне слезы не нужны твои.
Душа вся сжалась. И не жалость –
Там сожаление осталось:
Хотел жениться – по любви!

Во всём полутона свои…
В стекло оконное мы дышим.
Молчим и ногтем что-то пишем
На тему равенства – в любви.

Но что творят – глаза твои!..
Что шепчут бархатные губы!–
Их целовали – однолюбы,
Профаны полные – в любви.

2000