За денек, да ночку

Юрий Кандыбин Родник
За денек, да ночку,
Как тоску презреть?
Надо только в точку
Пристально смотреть.

Чтобы по глоточку,
Участь не глотать,
Надо только строчку,
Без любви шептать.

Надо письма в печку
Яростно швырнуть,
Надобно сердечку
Навсегда уснуть.

Надо ставить точку,
Чтобы разлюбить,
Да за день и ночку,
Сущность погубить.