Пример фонетического сдвига. скороговорка

Николай Сухинин 2
Выдра пудру раздобыла,
Пудрой всех выдрят кормила.
Выдрать выдру надо бы,
Ставя выдру на дыбы.

Данила, инок. шёл до Нила,
И друг шагал, не отставал.
Груз инок нёс и в воды Нила,
Как Стенька в Волгу побросал.