Фагот

Сергей Хард
Фагот кричал отчаянно и громко,
Сползала нерождённая улыбка,
Сломалось там, где было слишком тонко,
Молчат фанфары... гасла скрипка.

Из кадров никудышной  мелодрамы
Примчалась смерть фатальной чёрной кошкой,
Они сыграли три ступени гаммы,
И жизнь... застыла в прошлом.

Фагот кричал отчаянно и громко,
Фа, соль, ля, си - непрожитые годы...
Футляр скрипичный тёплой кожи тонкой
Хранил аккорды...