Зеленый луч. Продолжение 1

Юрий Кочегаров
И миг прощания  теснят заботы…
На пирсе слаженно кипит работа:
Весь в хлопотах  подъемный кран –
Натужился стальной атлет,
Накидывая строп аркан:
Идет погрузка –  весь боекомплект –
Залог, необходимый для победы.
Исчезли в чреве АПЛ  торпеды.
И неприметно стихла суета.
Вдали –   огни – идет  буксир портовый.
Всхожу на борт… Всем по местам!
Отдать швартовы!
И  монотонно служба потекла            
Морского боевого  ремесла…


   Иллюстрации из альбома
 «Юмор подводников Северного флота» 
      кап.1р. Каравашкина О.В.

      Продолжение следует