Восход мой пролился гранатовым соком

Нежность Которая Ра
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1633400
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


    Восход мой пролился гранатовым соком
    На речку и луг, на прибившийся плотик,
    На птиц, говорящих о птичьем в рассвете…
    И вот уже утро ручьёвою течью
    Журчит и звенит, и, споткнувшись о камень,
    Замрёт и всклекочет, и крылья расправит,
    И ринется к небу сметаны отведать
    Из раннего облачка белого цвета.
    И сердце рассыпалось бисером мелким,
    А солнце нагрело вчерашние гренки
    Из лютиков жёлтых, тюльпанов, нарциссов,
    Из яблонь цветущих, каштанов и вишен,
    Из всех молочаев тиши деревенской.
    А вкус-то! А вкус - как у вафельки венской:
    Смешалось печенье с кислинкою яблок,
    Прослойкой меж тестом легли мармелады.
    И хочется пить эти вcхлипы Бояньи,
    И все их собрать в рушничок полотняный.
    Чтоб слушать и слушать, дыханье припрятав
    В целебных восходах,  текущих гранатом.

Поклон Автору изображения!