Я так боюсь невольно подсказать дорогу

Эля Маркова
Я так боюсь невольно подсказать дорогу,
случайным жестом указать тебе на выход,
что кажется – ещё совсем немного,
и я лишусь меня предавших рук –
взлетающих, в кольцо тебя берущих,
не спрашивающих больше разрешенья,
не ждущих темноты и одобренья,
людей не замечающих вокруг.

…Кто, так фигуры двигая бездумно,
вдруг посадил меня играть за чёрных?
И без того уже не слыть мне умной
там, где весь мир на клетки разделён.
И, партию сыграв до середины,
я встану, бережно вернув фигуры.
Храни вас Бог от неумелой дуры.
Надеюсь, что ущерб не причинён.